Девочка-кокетка!

Радуется солнышку на своей щеке
Девочка-кокетка с вербою в руке,
Звонким птичьим трелям, талым ручейкам,
Ледоходу в речке, снежным берегам!

Сонный лес проснулся, зашумел ворча,
Лапищи раскинул, как полы плаща.
Отогнал сугробы, от своих стволов,
Первоцветам вешним приоткрыл покров...

Носятся мальчишки по уши в воде,
По ручьям и лужам, ладно им везде.
Ах, какое время - для мальчишек рай.
В Избу не загонишь, бегай да играй.


Рецензии