Матушка Русь

Разлилось по Божественной воле,
Как в душе благодатный елей,
Мое вольное русское поле -
Я вдыхаю свободу полей!
 
Колокольчиков голос медвяный
Зазывает в звенящий простор,
И в блаженстве ему, точно пьяный,
Вторит птичий неслаженный хор.
 
Травы внемлют волнам благодати,
Пьют озёра небес высоту.
О, Пречистая Божия Мати,
Дай России Твою чистоту!
 
Пусть с полей за леса улетая,
Все ненастья уносят ветра!
Возрождается Русь Пресвятая -
Богородицы нашей сестра.
 
Вперекор изгорёванной доле
С незабудками памятных битв
Расцветёт наше вольное поле
Миллионами русских молитв!
 
 
 
      15 марта 2015 года, праздник
      Иконы Божией Матери "Державная"


Рецензии
Красивое и патриотическое стихотворение, очень напевное.
Понравилось!
С уважением,

Анна Филимонова   06.07.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!

Андрей Звонарь   07.07.2015 01:12   Заявить о нарушении