Мой друг, а помните?..

Мой друг, а помните тот вечер,
Спонтанность встреч на смотровой?
Ваш нервный к юности диспетчер
Укором взгляда звал домой.

Вы помните, как это было?
Толпа людей, фейерверков шквал...
Ничто тогда нас не страшило,
И мир вокруг не волновал.

Вы помните, как шли обратно
Под песню вечно молодых,
Сплетая пальцы деликатно,
Чтоб не смущать себя самих?

О, эти чувства без названья,
Что так предательски легко
От ненарочного вниманья,
Как лишний груз, идут на дно!

Мой друг, а помните?.. Напрасно.
Я вам советую забыть.
Есть сила в том, чтоб безучастно,
Назло минувшему остыть.


16-17.03.15


Рецензии