велосипед

Велосипедные прогулки

В прохладном парке по утру.

На просеках, где ходят гульки

Душа спешит впитать расу


Облитых бледной охрой сосен,

Осин, черемух и рябин,

Увидеть как сияет просинь

Небес над пиками вершин


Нахмурившихся старых елей,

Как в гуще трав жужжат шмели,

Как в лиственной подножной трели

Стоят грибы, как корабли,


Под парусами влажных шляпок.

Мелькнул в росистых травах уж,

Цепь отпечатков птичьих лапок

на вязком иле воле луж...


День только силы набирает

В неярких солнечных лучах

И на колесном обруче играет

Веселье бликами в мечтаньях...снах!


Рецензии