Неизбежное?

 
Когда я думаю о том,
Чем обернётся всё потом,
Тогда невольно я грущу –
Я знаю, что не защищу
Ни своё имя, ни свой дом.

Спасти ли имя от забвенья,
Родимый дом от разоренья,
Свою отчизну от распада,
Когда за все грехи расплатой
Замучит позднее прозренье?

Не избежать такой судьбы,
Что, как по рельсам, нас в рабы
Зла неизбежного вгоняет,
Круша мечтанья,запрещает
Истории прийти без мглы.

В истерике рванутся кони,
Вспотеют в ужасе ладони,
Когда исполнится Завет –
Когда померкнет Белый свет
И жизнь кончится в агонии.

По всем приметам – вот уже
Земля, летя на вираже,
Всё хуже держит атмосферу,
Измордовав всю ноосферу,
Уж издыхает в платеже...

…До судных дней не доживу,
Но почему уже грущу
О том – случится, что потом,
Когда уйдём за окоём…

Пока же песенку свищу.

                21 мая 2009 г.


Рецензии