Март

       Март перешёл уже рубеж -
       Пол жизни календарной, краткой,
       А просто - точку не возврата,
       Средину месяца - пятнадцатое марта.

       Он в души солнцем заглянул,
       Будил ночами всех капелью,
       Они приход весны воспели...
       И прилететь грачи успели.

       Но так в природе повелось,
       Прилёт грачей сулит мороз.
       Вновь снегом всё вокруг занёс
       Зимы посланник - Белый Ангел.

       Ледком подёрнул блюдца лужиц,
       Кружась с восторгом в танце снежном,
       Алмазной россыпью безбрежной
       Озябший лес укрыл он нежно...

       Ах, март! Ты - ветреный обманщик,
       Теплом неверным поманил,
       Но не хватило вешних сил, -
       Любви ты в сердце не скопил.

             16.03.2015г.


Рецензии