Забавы ума

Странные домики у воды –
Прислонились к туману,
Обсуждают между собой сны,
Изумляясь, обману.
Тихо деревья прильнули к ним –
Дивятся такой теме,
Никогда не видели снов они
Не слыхали о деле…

Человек смотрит со стороны:
Думает – вот деревья,
С пеной у рта шумят буруны,
Чуть подальше – деревня.
Эх, живописные здесь места!
Рыбка ловится славно
И вокруг – красота, красота!
А уму всё забавно…

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии