Что изначально?

 Всё сущее имело начало только в духе;
 А изначально эволюция лишь сверху началась,
 Распространяясь к низу, и вопреки всем слухам,
 Материя из духа создалась.
 Первичный человек был чище и умнее,
 И более духовен, чем человек теперь.
 Не может выдвигаемой такая вот идея,
 Что изначально был не человек, а зверь.
 Он потерял духовность, материей пятнаясь.
 В какие же соблазны тот человек мог впасть,
 В физическое тело впервые наряжаясь -
 Материя над духом уже имела власть.
 Она на человеке сгустилась и остыла,
 И человек сегодня - физический творец.
 Дух заключён надолго в материю, а крылья
 Он развернёт в полёте, тьме положив конец.


Рецензии
Блажен, кто верует. Но счастлив, кто взмахнул крыльЯми и полетел...

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   10.08.2015 15:15     Заявить о нарушении
спасибо

Фантом Химеры   10.08.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.