Ты возьмёшь меня за руку

Ты возьмёшь меня за руку.
Сколько рук помнит ладонь?
Ненадёжно и опасно.
Ты меня только не тронь.

Я навстречу, я открыто,
Я хочу тебе сказать.
Ты - неясно, ты - закрыто,
Ты пытаешься смолчать.

Тихо-медленно-неспешно
Мы пройдёмся до конца.
После - ласки. После - нежно.
Так до самого утра.

Дальше - солнце, свет, работа,
Ты уйдёшь, мне станет жаль.
Но достойно, гордо, стойко
Я отправлю тебя в рай.

Там полно таких же лишних,
Что помнят мою ладонь.
Ты - ещё и ты, конечно,
Будешь жалкой тенью в нём.


Рецензии