Счастливые билеты. Сонет-матрёшка 10

В сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из цепочки: "На нитке длинной" Цепочка ЯСов на языке снов ямб
http://www.stihi.ru/2013/02/25/233
Иллюстрация из интернета.


 
В большой автобус, не стеснив других,
За перёкрёстком сразу, возле речки,
Влезает дачник, пропустив двоих,
Поставив сумку, чтобы было легче.

Чихает громко, прикрывая рот -
На запахи, наверно, аллергия
Иль на пыльцу, поскольку всё цветёт,
В очках брюнетка так, что mamma mia...

Счастливые билеты или нет,
В которых череда случайных чисел...
Маршрут знакомый, вроде, но без бед
Кому-то предрешён в посланьях свыше.

Кто умер духом - ослабляют нить,
Больных же полагается лечить.


***

в большой автобус
за перёкрёстком сразу
влезает дачник

чихает громко
наверно, аллергия
в очках брюнетка

счастливые билеты
случайных чисел
маршрут знакомый вроде
в посланьях свыше


Рецензии