Незнакомцу

                НЕЗНАКОМЦУ.   
               (23.11.78.)   Песня.
                1.
Я для неё стихи писал и песни пел,               
В своём коротком счастье и в своей беде.      
Писал за стенами тюрьмы, писал в толпе.   
И понял я давно, что этой мой удел.               
Листок и ручка, вечно сжатые в руке.
Словам любви гнёт повторенья не грозит.
Слезами укрепляю замки на песке.
Давно лицо и руки вымазал в грязи. 

Нет, не ревнуй, счастливый незнакомец.         
Не смейся над печальным этим приданным.   
Не разлюблю я, и не успокоюсь.
Нет в этом ни смешного, ни обидного.
                2. 
Ещё не знал я и не верил, что ты есть,
Но ей писал, что нужен и желанен ты.
Просил тебя любить, а сам мечтал о ней.
Хранятся дома эти странные листы.
Прочтите их вдвоём, теперь они для вас.
Я не шутил, я так бы сам хотел прожить.
Её ладонь в своей ладони согревай,
И ни одно мгновенье её не будь чужим.

Нет, не ревнуй, счастливый незнакомец.
Не смейся над печальным этим приданным.
Не разлюблю я, и не успокоюсь.
Нет в этом ни смешного, ни обидного.
                3.   
Поверить трудно, но ещё трудней понять.
Комочек боли, а желает счастья вам.
Жаль ураган отчаянья несёт меня,
Бессилен истинную силу дать слова.
Для всех вокруг я лишь смешной идеалист,
Но я не слаб, слабы препятствия мои.
Частичку жизни отдаю за каждый лист.
Черпаю счастье, пусть короткое в любви.

Нет, не ревнуй, счастливый незнакомец.
Не смейся над печальным этим приданным.
Не разлюблю я, и не успокоюсь.
Нет в этом ни смешного, ни обидного.
                4.
За слёзы мир меня ничтожным назовёт.
Но пусть сквозь слёзы каждый плачущий поёт.
О. равнодушие людское – рухнет лёд.
Поймёшь и ты меня, ведь ты влюблён в неё.

Нет, не ревнуй, счастливый незнакомец.
Не смейся над печальным этим приданным.
Не разлюблю я, и не успокоюсь.
Нет в этом ни смешного, ни обидного. 


Рецензии