Незнакомкам

Сколько вас, незнакомок,
Каблучками стучащих,
По девичьим законам
Строго тайны хранящих,

Отчего-то грустящих
И не спящих ночами,
Отчего-то дерзящих
Даже папе и маме?!.

Сколько вас в деревушках
И в столицах, напрасно
Льющих слёзы в подушку
По причинам неясным?

По каким-то причинам
И поныне несчастных?..
Здесь плохие мужчины,
Вероятно, причастны.

Только знайте: мужчины
Плохи, в общем, не часто.
Их могучие спины
Тоже гнутся в несчастьи.

Их могучие руки
Тоже никнут от горя.
Но походкой упругой
В путь уйдут они вскоре

Кто в тайгу, а кто в море,
Чтоб, сказав: "Всё в порядке!" -
Неизжитое горе
Положить на лопатки.

И опять, как когда-то,
Новый день распечатав,
Робы сбросив, ребята
Подадутся к девчатам,

И просохнут подушки,
Позабудутся слёзы.
Улыбнутся подружки
Ухажёрам серьёзным.


Рецензии