Памяти В. Распутина

   

Какая-то нечисть намедни,
Их, впрочем, не счесть до конца,
Рассыпала козни и бредни,
Давай-ка травить молодца.

То сделал добро не по нраву,
Хоть сделал, не сделал – не прав,
Вольёт в «цинандали» отраву,
Ей привкус манящий придав.

И в вольность притворное зелье
На искус подлить норовит.
Какое с тех вольниц веселье?
Досель головёшка  горит.

В эфире мордасти  и страсти,
В ходу  силиконовый срам,
Коснулись детишек напасти,
Быть может,  хоть их не отдам.

Святая наивная вера,
В царя ли, чужой урожай,
И что не сразит Русь  химера,
Надейся, а сам не плошай.
     17.03.15г.


Рецензии