Звёздная карусель

Звёздною ночью выйду во двор,
Гончие Псы уже встали в дозор.
Большая Медведица ковш опустив,
Сыплет беспечно алмазную пыль.

Небесной Медведице нужно спешить:
Сыночка Мишутку за ухо схватить,
А он, непоседа, - не быть бы беде!
Прилип непутёвый к Полярной звезде.

Отважный Стрелец лук на Лиру сменил,
Он Деве прекрасной любовь предложил:
Жеманнице звёздной пригож Водолей,
Который кичится свободой своей!

Я долго смотрела на карту небес,
И мне показалось – я в центре чудес:
На Млечном Пути, что из сердца идет,
На вечной дороге, что к Богу ведет.

Как часто бывает подругам своим
Со щедростью царской мы звёзды дарим.
Одно забываем, в порыве любви,
Что небо и звёзды совсем не твои!

У них есть Хозяин – Великий Творец,
Детей своих знает Небесный Отец.
Тебе эти звёзды расскажут о Нём:
Любуйся и помни, о Боге своём


Рецензии
Спасибо за ваши звездочки кот.вы дарите нам+

Астра 5   06.04.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Астра! Рада, что вам понравилось моё творчество! С теплотой!

Людмила Соловьянова   06.04.2015 09:30   Заявить о нарушении