Кошки-мышки

Кошки-мышки. Мышки-пышки.
Ты мне грязь, я тебе - в дышло.
Так кругом и постоянно.
Ты мне: "Мразь". Я тебе пьяно.

Вроде тихо, скромно, вольно,
Вроде даже не фривольно,
Только снова кошки-мышки,
Снова грязь и снова в дышло.

Смена песен, смена мест.
Смена текстов, смена лет.
Новый образ, новый стиль.
Снова кошка. Снова мышь.

Так по кругу: ты да я.
Ведь не сильные друзья,
Вроде даже не враги:
Мир и я. И чёртов мир.

Надо жить и надо жаждать -
Так сказали. Я из правды
Не увидела ни капли.
Но сказали. Значит, надо.

Здравствуй - здравствуй. Мило-тихо.
Новый вид, почти незримо
И почти неуловимо
Ненавидим. Аж до крика.

Бунт и вопли, слёзы-сопли,
Я в ударе, ты на волю.
Разойдёмся, посмеёмся.
И сойдёмся. "Здравствуй" - "Поздно".

Постараюсь, высыпаюсь,
Значит, снова надо в старость
Не жалеть о том, что было.
И придётся не так мило,

Не так гладко, как хотелось,
Не, как в сказке, что ж, не спелось.
И придётся очень сложно.
Они сказали, уже поздно.

Я не верю, я брыкаюсь,
Я пытаюсь и ломаюсь,
И опять встаю в надежде,
Что хоть что-то станет прежним.

Чуждые голые стены.
Треснутый глиняный пол.
Скребётся зубами по вене
Покинутый загнанный волк.

Он мечется, бьётся о стены,
Он хочет уйти, хоть куда.
Но клетка тесна. И лишь плесень
Не выдержавших раньше сползла.

Весь пол в ней. И хочется тоньше,
Иначе вести себя здесь.
Иначе нет, невозможно.
Не можно. Нельзя. Нет, не здесь.

Пытаемся слиться на песни.
Вокал... Танцевальные па...
Уйти от безумия. Дважды.
И дважды попасть в лапы льва.

Наркотики, деньги и... Сорри.
Вот с этим у нас не сошлось.
Вот с этим у нас не заборе
Писалось "Ну нах" в прошлый год.

Не то, чтобы очень хотелось.
Не то, чтобы надо... Эх вру.
Конечно, и надо, и в ложе
Упасть, как в кроличью нору.

И танцы-лезгинка, хоть румба.
Хоть где-то плясать-танцевать.
И сны, чтобы только не в руку:
Их сложно потом забывать.

Кончаю. Не страшно, что вспомнят,
Как взбалмошный синий туман.
Лишь очень хотелось пространно
Излить, не сорваться. Не там.


Рецензии