Печальных глаз краса земная

Ты смотришь грустными глазами
На мой задумчивый портрет -
В нем скрыты девичьи печали
О днях любви, какой уж нет.

В нем промелькнула искра божья,
Зажгла заветный свет звезды,
И у далекого подножья
Оставила свои следы.

В нем было скрыто ожидание -
Надежды тоненькая нить -
Что не случится расставание
И что не сможет разлюбить

Печальных глаз красу земную
Единственный, желанный, тот,
Кто до сих пор во снах рисует
Любви лазурный небосвод.

Так не смотри - пусть грусть исчезнет,
Уйдет в неведомую даль.
И вновь в душе любовь воскреснет,
Скользнув слезой к его губам.

     март, 2015г.


Рецензии