Конкурс Движение

http://www.stihi.ru/2015/03/16/3812

Вся жизнь – движение

Вспорхнёт  жаворОнок, и песней зальётся.
Вот рысь по тайге за добычей крадётся.
КружИт  над  цветами трудяга-пчела,
И зяблик стремится спастись от орла.

Вращается флюгер под ветром упругим,
Сверкают стрекозы, носясь друг за другом.
Колючим клубком резво топает ёжик –
Лиса его хочет поймать, да не может.

Пастух гонит стадо, играя в дуду,
Блестящие  рыбки резвятся в пруду.
Проворная змейка скользит  вдоль тропы.
Застыла лягушка у кромки воды.

Спешат к водопою олень с оленёнком,
В овраге ручей заливается звонко.
Медведь вперевалку в малинник бредёт,
Мать-утка утят на прогулку ведёт.

Застыл неподвижно тревожный камыш.
Стрижи, пролетая, касаются крыш.
Парит в небесах неподвижный орёл,
А дятел долбит неподатлевый ствол.

Бегут за грибами с лукошком ребята,
В гнезде у совы копошатся совята.
Летят облака, отражаясь в воде.
Куда ни посмотришь – движенье везде.


Рецензии