Пахнет весной половодье...

Пахнет весной половодье.
В солнцем прнизанный миг
Слаще любых мелодий
Звонкого чувства родник.

Первых свиданий вздохи,
Горести первых разлук
И города, и дороги,
И возвращенья не вдруг...

Милая девушка, где ты?
Мир оказался большим.
В юности все мы поэты,
Только вот не дорожим

Светлой минутою счастья.
Было оно или нет? -
Не захочу огорчать я
Звоном разменных монет

Добрую, грустную память,
Всё, что навеял мне май.
Пусть виноваты мы сами -
Мир, как он есть, принимай!

Наши былые ошибки,
Все эти глупые "ах!"
Скрасят весёлые блики
В наших глазах и ручьях.


Рецензии