Теорема

 
 Я изменил  тебе  с   романом,
и  целый    год  не замечал
твои  безмерные   страданья.
На все   бессовестно   молчал.

Ты ж  оправдать   меня  пыталась,
мол  это  слабость,  не порок..
Во мне ж  не просыпалась  жалость,
не  понят  мной  простой    урок.

И,  утопая  в  его  пекле,
я  им  одним  весь  год  горел.
Все   что  вокруг  и рядом  меркло.
Не  упрекала:   - Как посмел!

Ну  а когда  я   с ним  покончил,
не отвернулась,  не  гнала,
а  вместе  приняла,  обоих
так,  будто  целый  век  ждала.


Рецензии