природы пробуждение

Оглянись вокруг,
Весна в амплуа своём.
Улыбку встретишь вдруг
И легко на сердце  твоём.

Муравьи спешат,крылатых, слуги самочек.
Шмель мохнатый  в поисках  гнезда.
В полёте дивном пара крапивниц- бабочек.
На яблоне колдуют два дрозда.

На пруду весенний сабан-туй.
Красавцы селезни завлекают уточек.
Как говорится:" сам счастье куй"
Друг-друга обгоняют, и не до шуточек.

Медленно природы пробужденье
День каждый нового  рожденье
Ароматом весна в воздухе,
Как всегда в своём она  духе.


Рецензии
Парные рифмы!
Прекрасные образы!

Моргун-Джеджалий Виталий   26.04.2017 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.