Сражение

Научи меня бесстрашию!
Не в сраженье на войне.
Мне б с собою в рукопашную,
С разумом своим бы мне...

За любовь свою, что чувствую,
Рвётся из груди к тебе.
За улыбку твою грустную
И превратности в судьбе.

На войне враг очевиден, бей!
А с собою как мне быть?
Целовать, себе твержу, - не смей!
Но как хочется любить!..

Лишний раз ко мне прижаться рад.
Да и мне как хорошо!!!
Пускай в щёчку, пускай невпопад,
Но по телу ток прошёл...

Почему ж потом ругаю я
И за что себя корю?
Да боюсь, что проиграю я
Битву за любовь свою.

Помоги! Будь сам решительней!
Обними! Да чтоб навек...
Ведь любовь - приз восхитительный,
Когда счастлив человек...


Рецензии