Линия жизни

Я линию жизни себе нарисую
Красивую, длинную...
Только зачем?
Вновь за недостатки себя критикую,
Неверия в счастье калеча мечом.

Не верю, а хочется. Жду и вновь трушу.
А взгляд твой надежду мне дарит опять.
Ласкает и греет уставшую душу.
Она же так хочет!!! Но пятится вспять.

Боится, трусиха, ступить по канату,
Над пропастью жизни, рискуя, пройти.
Она разуверилась в счастье когда-то.
Теряя, что дорого было, в пути.

А линия жизни...
Зачем жизнь без счастья?
Бессмысленна жизнь без надежды, любви.
Мне б чуточку больше к тебе соучастья
И силы поверить в признанья твои...


Рецензии