Горели купола, как свечи...

Горели купола, как свечи,
В тяжелый пост...
Погост...
Огонь дрожал на Новодевичьем
 И был так прост...
Простоволосая с раскаяньем ждала венков,
Не сняв оков...
И озиралась лебединой стайкой,
Без слов...
Тебя будили, неподъемная,
Не один век -
Монгол-татарских силы "темныя"
Простыл ли след?...
Прощупали слабину хребета -
"Усталый бог"...
Коры березовой остался трепетным
 Неспитый сок...


Рецензии