Расставание

Дед мороз ушёл в свой дом,
Старым, дряблым стал уж он.
Отдохнуть решил в тиши,
У себя, в лесной глуши.
Зимушка, забрав его,
Вьюгу, тут же, заодно,
Успокоилась сама,
Спрятав снег свой закрома.

В след  Зиме пришла сестра,
Юная совсем Весна.
На сестру же  не похожа,
Лишь строптивостью  с той схожа.
Красивей сестры,  -  стократ,
Стар и млад, красотке рад.
Расплескалась ветерком,
Южным, тёпленьким душком.
Да цветами расписными,
Выбирай на вкус, любые.
Принесла с собой: улыбку,
Разноцветную косынку.
Пенье птиц, шум детворы,
Все заполнила дворы.
Коль сердилась, то грозой,
Майской радужной дугой.
Успокаивалась ею,
И собою всех лелея,
Обдавала всех озоном,
Колокольным красным звоном,
И душистым ароматом,
Да лучами солнца,- златом.

Шумной девица была,
Но, как стала лишь стара,
Поубавила свой нрав,
Величавою тут став.
Вскоре отдала права.
Вслед за зимушкой ушла.

13.03.2015г., Москва


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.