Полёт по кроличьей норе

Я падаю, лечу без остановки,
По кроличьей норе влечёт куда-то вниз,
Момент до боли странный и неловкий,
Кому был нужен этот злой сюрприз?

Конец норы, вдыхаю полной грудью,
Сюрприз не зол, разлито волшебство,
Наполнена глубокой, новой сутью,
В душе царят любовь и торжество.

Вся наша жизнь, все взлёты и паденья,
Как тот полёт по кроличьей норе,
И чудится, в конце нам нет спасенья,
Мы будто оказались в страшном сне.

Бояться просто, сложно крепко верить,
С теплом и простотой прожить весь век,
Достоинствами жизнь чужую мерить,
Пусть рядом и не самый худший человек.

Я знаю, что пишу, сама такая,
Ужасно трудно, каждый день борьба.
Откроют ли в конце ворота Рая,
Дойдёт ли до небес моя мольба?

Тот, кто не борется с собой, скажи, какой ты?
Ужасный грешник или лучший из людей?
В нутре твоём добро иль нечистоты,
И сколько вынул из души гвоздей?

Нет, нам нужна борьба, со смыслом,
Победа очень сладостна в конце.
Быть инфантильным мелким эгоистом
Тоскливо даже во дворце.

Лети душа, стремись к высотам,
Забудь, что тело тянет вниз,
Из вариантов многих путь твой соткан,
На нём, смотри, не ошибись.


Рецензии