Хорошая зависть...

Хорошая зависть толкает на подвиги,
Хороший толчок - это рай для мозгов,
Ты помни и верь, жить - это здорово!
Вспомни, иди туда, где быть готов!!

Не бойся, оглядывайся иногда, развивайся,
Хороший полет принимая всерьез,
Не осторожничай, живи, удивляйся,
Не зная оков, будь здоров!

Узнавая других, не будь железным,
Сердце открой, не старайся понять.
Жить без любви очень непросто,
Будь готов всю землю объять!

Конечно, дружок, помни о зависти,
На подвиги вдруг толкнет иногда,
Это как рельсы, ты знаешь направленность,
А зависть ... с рельс толкает поезда...

(Заварухина Екатерина, 03.09.2013)
корректировано, превратила из 1 четверостишья в 4 - 15.01.2021


Рецензии
Очень интересная мысль и сюжет есть для целого стихотворения,но к сожалению Вы его увидели в формате четверостишия.

С Уважением,Белкин.

Александр Белкин 4   17.09.2015 12:24     Заявить о нарушении