Исповедь

Слишком много сомнений. И снег с дождем
Душу студят, ложатся на сердце холодом.
Вот скажи мне, зачем мы с тобою ждем?
Ветром страхи давно уже перемолоты.

Я иду. И не прячу я долу глаз:
Все тебя одного проглядеть боюсь.
Ну откуда любовь, ты скажи, взялась?
Тихо плачу. А кажется, что смеюсь.

Я в слова заигралась. Но толку нет.
Строк из песни не выкинуть, хоть кричи.
Просто знаешь, тепла не хватает мне,
И подуло в окно сквозняком в ночи.

Снится сон. Там сирень не дает грустить.
Я с пятью лепестками долго ищу в цветах.
В чудо верю. Наивность мою прости.
Заблудилась немого в летних своих мечтах.

Я романтик. Без веры нельзя прожить.
Подождем. И от счастья сломаем двери.
А сомненья и страхи – пустынные миражи.
Я живу. И по-прежнему в чудо верю.

Все листаю страницы сонника наугад
Да на звезды смотрю, с надеждой в ладонь поймать.
Вновь весна. И ручьями бегут из-под ног снега.
Греет солнце. И греюсь я в нем сама.

А весна – это время надежд и грез.
Мы столкнулись. И смотрим. Глаза в глаза.
Я наивна, как в детстве. Мне все всерьез.
В сказку верю. И прячусь, когда гроза.

Раньше боль на коленках синела вся.
А сегодня… Уж лучше б опять на них!
Но надежды источник все бьет, не иссяк.
На душе синяки. И гораздо больней они.

Быль и сны я запутала. Все в одно.
Только ты остаешься и тут, и там.
Моя жизнь – словно песня и как кино.
Приказать я не в силах своим мечтам.

Не впервой от друзей получать под дых.
Я ребенка в себе по головке поглажу вновь.
Он в душе будет жить до волос седых,
Без утайки расскажет про искреннюю любовь.

Все иду без оглядки и прямиком.
И смотрю я спокойно прямо перед собой.
Вот гляжу: впереди силуэт знаком.
Нет. Опять перепутала их с тобой.

Мое небо теперь у тебя в глазах.
Вроде в смех. А на деле – навзрыд кричу.
Заигралась капель в изумрудных моих слезах…
Я устала. Я сильной быть не хочу.

За улыбкою спрятался горький смех.
Завернуться комком попыталась душа моя.
Друг до друга дойдем мы когда-нибудь без помех?
На распутье подолгу ведь не стоят!

Март взорвался мимоз золотой пыльцой…
По весне все как прежде оставить – грех!
Отпечаток всех бед опечалил твое лицо,
Но и все же судьбу победим в непростой игре.

Дует вроде. Но солнце в окно стучит
И целует меня в девятнадцатый раз по-весеннему.
Улыбнулись однажды ярко его лучи,
Осветили улыбку и волосы. Цветом, как у Есенина.

За плечами – немного, но есть ведь все ж.
Пусть копейкою медной звенит за душой мошна.
Но с годами накопится так, что не унесешь…
Романтична. Наивна. Такая тебе нужна?

Полетела звезда. Я желанья ей вслед кричу,
Как и в детстве: громко, навзрыд, упрямо!
Я устала. Я сильной быть не хочу.
Я живу. И смотрю, по привычке, прямо.

5-7 марта 2015


Рецензии