Серость

Эта серая рань за окном…
Кочует она в мою душу;
Охватила дома серым сном;
Тихо то как в природе… Слушай!

В серой дали война не гремит –
Снаряды у них посерели;
Одна птица полет свой влачит,
И серы зеленые ели.

В сердце моё не проникнешь, нет!
У меня в груди – мир и тихость;
Душа сияет в серости бед,
И это – Господняя милость.

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии