Так говорил со мной отец

Таких, как ты, в природе нет:
Разнообразия хотел Творец...
В тебе есть собственный секрет.
И не при чём тут мать, отец...

Ведь даже близнецы - и те
Отличны восприятием своим.
И каждый устремлен к своей мечте,
Уверенный, что он-непогрешим.

Чужое мнение -  полезно
Как рамка для твоей картины мира
Чужие мысли - интересны,
Переплетаются когда с твоими.

Любой совет - он бесполезен
Обычно всем, кому даётся:
Хорошею идеей в душу "лезет",
А телу исполнять придётся.

И, если правильно ты поняла,
Единственная дочь моя,
Все буквы слов моих забудь,
Себе оставив смысл и суть.


Рецензии
После прочтения стихотворения, возникает чувство общения с действительно мудрым человеком, коль скоро это поэтическая интерпретация автора, то семена наставления упали на благодатную почву. Успехов

Владимир Шамко   02.06.2015 21:39     Заявить о нарушении