Неторопливо пролетая...

Неторопливо пролетая
Над хаткой с крышей набекрень,
Скользило облачко, подтаяв,
На берега бросая тень.

И вдаль, петляя по оврагу,
Речушка мутная несла
Свою живительную влагу.
И припадала к ней ветла.

В ней на немыслимом колене
Дробь рассыпали соловьи.
И молодых сердец биенье
В пучины нас влекло свои.


Рецензии