Не прав поэт, назвав коврами

Не прав поэт, назвав коврами
Великолепный снег равнин.
Ковры узорны, здесь пред нами,
Пленяя пышностью перин,
Белеют нежно покрывала.
Мне жаль помятую постель:
Её любовно укрывала
Под песню тихую метель...
Теперь здесь зайцы наследили,
Да одинокая лыжня,
Наруша красоту идилий,
Стремится в лес, зовёт, маня.
Роскошны вы, долины света!
Господь так щедро дарит рай.
Стезю романтика-поэта
И ты, приятель, выбирай


Рецензии