Тебе сказали

Тебе сказали, Будь с людьми добрее,
Не упускай их бешеных эмоций и идей,
Тебе сказали, Что ты, в самом деле...
А ты не видишь вкруг себя людей.

Ты в доме натыкался на безумцев,
Вне дома - хищник брызгает слюной в лицо,
И все твердят, что ты тот самый куцый,
А мог бы быть со всеми - молодцом.

Слоняешься предосудительный и молчаливый,
Ты каждого пытаешься понять,
Когда-то станет, вдруг, невыносимо,
Но некого тебе будет обнять.

И некуда прийти глубокой ночью,
И не с кем рассуждать о человечества судьбе,
Ведь ты уже сейчас об этом знаешь точно,
Исправь же всё, тебе сказали, марш к ноге!

Взгляни на них счастливыми глазами,
"Я с радостью бы в ноги к вам упал,
Если б они в ту сторону шагали,
Куда указывает вам моя рука.

Куда стремились люди тыщи лет назад,
Туда, где нет определенья слову ГОРЕ!

Они не знают, что тебе сказать,
И бьют по направляющей ладони.


Рецензии