Восход

Голубое небо, разливаясь звоном,
Приподнялось, встало над углами крыш.
Ветер моей смерти, заблудившись в кронах,
Мне кричал с тоскою: "Где же ты, малыш?"

Фонари, качаясь и искря листвою
На последнем вдохе припустили впляс,
Дьяки что-то пели в церкви с перепою,
Подметая дружно стол полами ряс.

После хмурой ночи, после злобы, боли,
После дум бесплодных о насущном хлебе...
Веселясь без меры. Настрадавшись вволю.
Я ушел со сцены - снова солнце в небе.


Рецензии