Напрасный совет

Советы разные бывают:
Одни - нам в жизни помогают,
Другие - портят настроение.
Вот вам пример для подтверждения.

Сказал не зря известный классик:
Поэтом можешь ты не быть,
Но чтобы жизнь свою украсить,
Стихи ты должен полюбить,
Читать, чтобы развить свой разум,
Но вот писать их - не обязан!

Согласны мы с советом первым,
А вот второй - нам действует на нервы!
Ведь на стихире больше всё писатели, 
Мы пробуем творить стихи старательно.
Пусть не шедевры, что так душу манят,
Но счастливы, что можем графоманить...

Такие мы странные люди:
            двух слов не умея связать,
Стихами взялись словоблудить,
          таланта, что нет – показать.
Но будем учиться, стараться,
        Поэтом, чтоб вышло назваться!
Ещё раз: - Спасибо стихире,
          что нам кабинеты открыли!

Здесь много авторов таких
чей не высок в полёте стих:
всё о любви да о судьбе,
выходит - чаще о себе...


Рецензии
Зачем стремится в высоту,
Пиши слихи ты про судьбу.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   02.06.2015 18:02     Заявить о нарушении
Здесь много авторов таких
чей не высок в полёте стих:
всё о любви да о судьбе,
выходит - чаще о себе...

Алла Костенко 2   02.06.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.