Воскресения круг

И святые - из риз, и пейзажи - из рам,
и герои из книг - вон,
напеваешь под нос себе там-тарарам,
ощущая весенний гон.

Слов не ищет музыка - птицей пой,
в клочья - жалобы зимних истиц,
жизнь - из мифов, из берегов рекой,
солнце - в глаз, в ухо - трель синиц.

По колено лужа, мой ожил друг,
рыбкой воздух глотаю сама,
и бросает от смертных грехов и мук
воскресения круг - весна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.