На ярмарке судьбы

             Надежде Платоновой
Мы с ярмарки идём,
Покупки как подарки,
Нас ждёт надёжный дом,
Вечерний свет неяркий.

…А утром налегке
Мы шли на торг безумный
С монеткой в кулачке,
С надеждой своей юной.

И вот монеты нет,
Зато какое чудо,
Какой играет свет
Из-под земного спуда!

И ноша по плечу,
И ночь нас не боится,
И мы зажжём свечу,
И сладко нам молиться!


Рецензии