Птица даже...

Птица даже в клетке золотой
Не поёт. На волю надо ей.
У меня и мысли нет иной -
Я хочу быть подневольною твоей.

Я довольствовалась бы капелькой воды,
Крошками с богатого стола.
Но нашёл себе певунью ты,
И она щебечет близ тебя.

Постараться и тебя околдовать -
Нужно мне Жар-птицею гореть.
Чтоб совсем тебя очаровать,
Я должна, как птица Феникс, петь.

Горько, как узнаю я потом,
Что со мною не Иванушка-дурак,
Что продал ту птицу за углом,
Он из любопытства, просто так.

И обидно, клетка та не для меня,
Просто её вижу золотой,
Раз отдал ты предпочтение, шутя,
Но не мне, а серой птичке той.

Видно её песни так нежны,
Что чаруют всех людей, маня.
И они, не видя красоты,
Молча слушают, то пение ценя.

И понятно, что за внешность-соловей,
Трудно видеть красоту внутри.
Прикажу, завидовать не смей
И без стона дальше отойди!


Рецензии
Сердцу не прикажешь, как говорится.

Александр Никонов 14   10.05.2019 23:13     Заявить о нарушении
Увы, насильно мил не будешь.

Татьяна Лобанова Втойма   11.05.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.