С печалью смехом борется глухой

Чем веселей слова о жизни говорим,
Тем больше у печали прав на нас,
И хоть себя мы перед ней бодрим,
Упорство наше ничего не даст.

С печалью смехом борется глухой
По жизни к языку небес,
Ведь результат по сути никакой;
Натужный смех имеет малый вес.

В борьбе с печалью метод надобен иной,
Он страшен той, поверьте, позарез,
Он сопряжен с надеждой и мечтой -
Неистребимый к жизни интерес.

Тогда и смех польётся как река
И чувства светлые примчатся невзначай,
И скажете вы с видом знатока,
Ну что ж, печаль,
Прощай, прощай, прощай!

17 марта 2015 года


Рецензии