Вечное противостояние

Кто бы что ни говорил,
Как бы жизнь не хаяли,
Без руля и без ветрил
Паруса ей ставили!...

Те, кто ставил паруса,-
Люди благородные.
Силой дышат телеса-
Сами все - дородные.

Ходят дружно за моря.
Торг ведут по правилам;
Всё, что делают,- не зря!
Муза их прославила...

Кроме праведных людей
Есть и завидущие;
В головах их сеет змей
Думы проклятущие...

Чёрной зависть горя,
Злобные завистники,
То отрежут якоря,
То напустят мистики...

И сегодня, в наши дни,
Умыслы их низкие,
Всюду лезут, будто пни-
Души сатанинские!

     12.03.2015.


Рецензии