Сказка о женском счастье

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
          А.С.Пушкин


Сказке той уж сотни лет,
Но, намёков в ней ведь нет!
Всё здесь сказано увы...
Принца жди или не жди.

А судьба верна тому,
Кто чиста идёт к венцу!
Верит мужу, и сама -
Рукодельница весьма!

И работает мозгами,
А где надо и ногами!
Любит дом свой и уют,
Мужу не перечит тут!

Ну, а если вдруг беда,
То поможет завсегда!
Только здесь надо сказать:
Мужу не даёт "гулять"!

Бог её всегда хранит,
Да и счастьем наградит!


Рецензии
..Ланушка...Приветики, милая...Эх-сколько есть на это пародий..уух..Мои улыбашки и теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   17.06.2015 00:28     Заявить о нарушении
Привет Вам летний, Александр!
Да, это мои убеждения! Но, счастье оно не постоянно, как и горе... В этом и смысл жизни нашей!
С уважением, Лана.

Лана Панова   17.06.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.