желал, чтоб скатертью дорога

Желал, чтоб скатертью дорога,
Желал, чтоб ветер в паруса.
А про себя: хоть на немного
Останься, ну на полчаса.
 
На миг, на взгляд-уже прощальный.
Иди потише на причал.
Потом догнать и у причала
Начать опять с азов, с начал.

И слепо верить, что вернется.
Понять заставишь и проймешь.
Что снова счастье улыбнется,
Что без неё не проживёшь.

Но кончено. Понурив плечи,
Вдоль берега пойдёшь грустя,
И не захочется, чтоб легче,
Чтоб позабыть, как про пустяк.

А пароход прибой уж множит.
С волной еще придет печаль,
Но вспять с волной уйти не сможет.
Не сможет, а чертовски жаль.

Мне надо только грусть.
И пусть я добреду, себя не помня,
До пусто стенных моих комнат,
Что её знали наизусть.

Вот её снимок. Гвоздь всё гнется.
Прибил на стену. О, она
( тут сущность вся обнажена)
Так иронически смеётся.


Рецензии
Прекрасное ст-е!!!
Пережила всё с героем.
Пустостенных комнат-
великолепный образ
одиночества! Горькая
искренность покоряет.

Алла Ященко   07.04.2015 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
Как то получилось что из 4 стишков написанных в разные годы с 1966-марта2015
получились эдакие "Темные аллеи"--стариковские воспоминания о любви.
Сами как- то встали рядком.
Рад, что Вам понравилось. Хотя стишки эпигонские.
С уважением, теплом и всегда с улыбкой...

Паша Седов   07.04.2015 20:47   Заявить о нарушении