Душа, облачившись в белый саван

Облачившись  в  белый  саван,
Душа  стояла,  не  дыша,
Был  ею  я  пред  Богом  сажен
Держать  ответ  за  всё  сполна.
И,  хотя  был  я  сильно  пьяным,
Без  мыслей  всяких  во  главе,
Тут  протрезвел, став  очень  рьяным,
То  была  быль, а  не  во  сне.
Душа  покоилась  здесь  рядом,
Не  покидая  и  любя,
Её  молил  я  грустным  взглядом:
Прости, пожалуйста, меня.
О  чём  просила  она  Бога,
Понять  мне  было  не  дано,
Но  глядел  Господь  очень  строго,
Дрожь  пронзила  моё  нутро.
От  той  дрожи  в  миг  очнулся,
Всё  обозрел  вокруг  себя,
Осознал,  заново  родился,
Покаялась  душа  моя.
                7.12.2013г.


Рецензии