Они и мы

Как мы похожи

Ты - по лесу, я – по улице -
параллельные миры.
Ты волчица - злая умница,
я не зла лишь  до поры.

Мать, жена, в дому работница -
долг по жизни день и ночь.
Ты  - прекрасная охотница,
ценят друг, и сын, и дочь.

Что устала, не показывай,
чтобы выжить, воз вези,
да терпением завязывай
да развязывай узлы.

Больше некому, родимая,
порасскажешь в небесах,
как живая и ранимая,
ты кресты свои несла.





Волчья песня

Когда душа забыта на земле,
и на неё ножи сам дьявол точит,
то где-то там, в её незримой мгле,
очнётся память дикой силой волчьей.
рванётся  голос, чтобы напугать,
звериным воем яростным  и истым,
и встанет  от земли до неба гать
внезапно, нерушимо,  неказисто.
И содрогнутся свет, и тишина.
 пронзённые неизмеримой  болью,
и рухнет возведённая стена
меж смертью, жизнью,
                злобой и любовью.
1.03 2015
 

 Волчица

Волчица я - не волк, но в волчьей шкуре,
и  душу волка знаю, как свою.
В  твоей неприручаемой  натуре,
мой Серый Друг, я преданность люблю.
Такой ни у кого нет в целом  свете,
в ней вся судьба заключена твоя,
ты – за меня, я - за тебя в ответе,
так проросли друг в друга ты да я.
Трактует мода долг как недостаток,
навеки сохранили мы его,
покаявшись светло и непредвзято
в последний миг прощанья своего.
6.03. 2015

Песня волчицы.

Пахнет спелой земляникой
и тропинкою грибной.
Я сломалась, я поникла -
не такой была с тобой.

Небо звёздно,  лунолико.
Там и тут знакомый вой.
Я сломалась, я поникла
неприкаянной судьбой.

В песни – блики, в песни-крики
Я вплетаю голос свой.
Слышишь: я к тебе приникла
Одинокой головой.
6.03.2015


Рецензии
"да терпением завязывай
да развязывай узлы."
"как живая и ранимая,
ты кресты свои несла" - после этих слов слёзы навернулись!
"Ты волчица - злая умница,
я не зла лишь до поры." - так правдиво, просто и каждого касается!
Душевно, Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   17.11.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Тяготею к классике.

Александра Китляйн   19.11.2018 16:57   Заявить о нарушении