На цепи

Я себя посадил на цепь,
В клетку,
Чтоб не смог далеко уйти,
В чащу.
Жизнь других хватая себе
На заметку,
Перегрызть свою цепь
Желаю.

Кто-то катится в пропасть
Молча,
Кто-то в истерике на краю
Бьется;
Не забыв лишь повадки
Волчьи,
Кто-то как я из оков
Рвется.

Всем упавшим на дно-
Земля пухом.
Всем стремящимся вдаль-
Час добрый.
Растерял свои зубы волк,
То не слухи,
Перегрызть свою цепь не смог-
То не правда.


Рецензии