Ах, у нас Весна-красава!

Ах, у нас Весна - красава!!!
Жду, люблю ее приход.
Солнца свет и синь без края,
Запах почек... Птиц полет...

Юной девицей Весна
К нам на Урал пришла, красуясь.
Церквей под солнцем купола
Блестят и радостно бликуют.

В Кунгур - уральский городок,
Старинный и загадочно красивый
Весна пришла, ступила на порог
И шарики на вербе распушила...

Расцветает с природою вместе
Под солнцем весенним наш городок.
Цветы мать-и-мачехи с проталин полезли,
А в реку мчит звонкий,журчащий поток.

Растаял снег и в ручейках детишки
Пускают первые кораблики свои...
Компьютеры забыты, куклы, книжки...
Весна пришла! Весенние деньки!

(фото из интернета
Кунгур. Вид с колокольни Тихвинского храма)


Рецензии