Я спросил у себя

                Я  спросил  у  себя, 
                свято,  что  для  меня
                В  этой  жизни  земной? 
                Страсти  бури,  покой,
                Свет  весенней  зори, 
                городов  фонари,
                Иль  тоска  деревень,   
                иль  небесная  сень?
                Чем  волнует  меня, 
                чем  тревожит  звеня
                Мою  душу  капель, 
                первозданный  апрель?
               
                Я  спросил  у  себя, 
                что  же  значит  земля,
                Для  меня,  для  людей, 
                средь  веков,  среди  дней.
                То  судьбы  лишь  виток, 
                это  жизни  глоток,
                А  земля  это  дом. 
                То,  что  вижу  кругом,
                Есть  вселенческий  рай, 
                ни  когда  не  теряй,
                Украшай,  береги, 
                отдавая  долги.
                2015г


Рецензии
Спасибо, Владимир! Очень понравилось! Вспомнились строки Евтушенко "И я думаю, грешный,- ну, а кем же я был, что я в жизни поспешной больше жизни любил"... Мир Вашему дому! С уважением!

Татьяна Темнышева   17.03.2015 10:10     Заявить о нарушении