Глаз

Я сыплю крошки в унитаз,
И с удивлением вдруг вижу.
Проплыл, моргая карий глаз,
Сказав мне гневно, - НЕНАВИЖУ.


Ему кричу я, - Диссидент!
Не разбирая слов значения.
А он вдруг замер на момент,
Преодолев волну течения.


                Ему кричу, - Постой ты чей?
                А он... бултых и растворился.
                А я с тех пор не сплю ночей,
                Не ем, не пил, да и не брился

А  может это был не глаз?...
Быть может мышь,иль даже кролик?
Решили выпить унитаз,
Как рюмку водки алкоголик.


                Но в унитазе ведь не спирт.
                Хотя бывает и такое...
                А может это просто - флирт?
                Мне подмигнув, лишить покоя.

А может это и не так?
Наоборот, да и тем паче,
Да лишь бы что, да лишь бы как,
А может быть совсем иначе?

                А может это тот поэт...
                Что не востребован народом?
                А может это мой портрет?
                И тоже видно местный родом.

Да кто же это там внутри?
...Рукой я шарю в унитазе,
от туда голос, - Лучше три!
Такой балдёж, да в коем разе!

                В сердцах я сплюнул в унитаз,
                а там без слова сожаления,
                вдруг всплыл моргая карий глаз,
                Моей всей жизни отражение...


               


Рецензии