Ода Ветлужанке

Славный западный район-
дачным был недавно он,
пришла пора-дачи снесли,
"Ветлужанкой" нарекли.

Ручей "Серебряный" течет,
воды в Качу он несет,
вода струится серебром,
каскад прудов стоит на нем.

Рядом бор шумит сосновый,
тайга воздух чистый шлет,
в бору трассы биатлона-
Универсиада там пройдет.

Чуть правее из окна
гора "Афонтова" видна,
там трамплин и стадион
привлекает взоры он.

Недалеко от пруда
строят красивые дома,
будет праздновать народ
новоселье в новый год.

Вблизи пруда,на берегу,
"Biergarten" разместили-
пивной бар в густом саду,
по немецки соорудили.

Красивым вижу я район:
бульвар сиреневый разбит,
университет уже открыт,
главный ствол метро заложен,
храм божественный стоит.

Ветлужанка  молодеет,
в цветах, вся в зелени она,
с каждым годом хорошеет,
как с мужем любимая жена.

 


Рецензии
Очень красивый район Ветлужанка!Вы очень хорошо подметили.***Наталья.

Наталья Андрианова5   14.08.2015 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.