Увели мужика

«Увели мужика».

«Увели» со двора моего мужика!
Лучше б тёлку украли, отару баранов.
Вора можно понять, жизнь у нас не легка,
Кто ж не хочет себе мужика, без изъянов?

«Увели» мужика, - горе в дом принесли!
Чем же так завлекли, - чем его опоили?
Как же наш огород, - сорок соток земли?
Кто же сена накосит, - надои, чтоб были?

Кто теперь мне обложит сарай кирпичом?
Кто наколет дрова, кто потащит рутину?
Где был ум у того, кто мне стал палачом?
Когда свёл со двора мужика, как скотину!

Где такого найти, - не найти мне ответ?
Не прощу я ему, хоть друг друга любили.
«Увели» мужика, - выпал «счастья билет».
Ведь в «казённой квартире» его поселили.


Рецензии