Мой старый дом

Покосился мой дом – еле дышит:
Скрипят ставни окон и двери –
Я в надёжность его не верю…
-Тише, ты!
-Он не видит, не слышит.

Печь дымит, но домишко не греет,
Протекает ржавая крыша;
Пол погрызли наглые мыши,
И подвал даже летом сыреет.

Приходил он с годами в негодность,
Пока я шатался по свету;
И скажу тебе по секрету:
Ждал меня… Да, в этом моя подлость.

А! ждал меня? развалюшка старый!
Всё скрипел и стонал ночами,
Да с готовностью звенел ключами;
Старичок, старичок мой, усталый.

Понимаю тебя – сам не молод,
Хотя звонко в душе и сладко;
И пускаю слезу украдкой
Знойным – летом, долгой зимой – в холод.

Покосился мой дом – еле дышит:
Скрипят ставни окон и двери –
Я в надёжность его не верю…
-Тише, ты! Он и видит, и слышит...

Март 2015 год,
г. Алчевск


Рецензии